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The Moringa Blog Center

Here at NaturaLeaf, we are all avid, experienced users of ecological, natural Moringa. We don't just want you to purchase our ecologically certified Canarian Moringa, but we want you to truly understand how this amazing plant can improve the health and quality of life of yourself, your friends, your family and even your pets.

We are a relatively small team, who carry out every aspect of the business, from planting the Moringa seeds by hand every year, nurturing the plants, harvesting, drying, and marketing the finished products. Although this dedicated personal approach to the business occupies a lot of time, we will regularly update this Moringa Blog section to keep you up to date with the latest Moringa Oleifera news, and also some great Moringa recipes from ourselves and some trusted culinary expert contributors.

Latest Natural Moringa Blogs

Here are the newest publications about Moringa from the NaruraLeaf team. Please feel free to share these articles to your social media by using the "share" buttons at the end of each Blog.

Moringa Health & Fitness Blogs

This is where you can read the latest articles about how Moringa, health, fitness and everything related.

Moringa Recipes

Taking Moringa Oleifera with capsules is a guaranteed method to control your daily intake. But you can also use natural Moringa as part of a multitude of savory dishes, desserts, breads, juices and smoothies. For many, the taste of Moringa can be rather bitter, so between the NaturaLeaf team and our expert culinary contributors, we have listed some great recipes which so that you can get the very best health benefits of Moringa in your day to day diet, with some great tasting dishes which all of your family will love.

Moringa  and our Pets

Moringa isn't just great for humans; our pets can benefit as well. Here's some useful articles regarding real life experiences of domestic animals which have benefited from a diet enriched with Moringa Oleifera.

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Archive; previous Moringa blogs

We update our Moringa Blog content on a very regular basis, so older posts tend to go to the bottom of the pile. But don't worry, if you missed any of our Moringa articles, you'll find them here.


La Moringa Oleifera crece y florece todo el año en Tenerife, España.
Moringa Oleifera en la plantación NaturaLeaf enTenerife.

Si bien no existe un alimento o sustancia capaz de prevenir todos los problemas de salud existentes, los antioxidantes son fundamentales para el mantenimiento del estado de bienestar. En los próximos blogs, analizaremos la importancia para nuestra salud de algunos de los variados y más destacables componentes nutricionales de la Moringa.




¿Qué son los polifenoles?


Comenzaremos con los polifenoles. Seguramente habrán oído hablar de ellos. No son nutrientes esenciales, pero pueden ejercer funciones muy beneficiosas para el cuerpo.

Los compuestos polifenólicos, fueron descubiertos en 1930 por el premio nobel Albert Szent-György, quien también descubrió la Vitamina C.

Existen más de 5.000 polifenoles o flavonoides que hayan sido identificados, y podrían explicar muchos de los efectos benéficos que se atribuyen a los alimentos vegetales.


Las dietas con un alto contenido en frutas y verduras, se asocian a un menor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares o cáncer. Se cree que algunos compuestos, como los polifenoles, contribuyen a proteger frente a dichas enfermedades.

Los polifenoles son phytaminas, sustancias vegetales igual de importantes para nuestra salud que las vitaminas, y se subdividen en tres grandes grupos: taninos, ligninas y flavonoides.

Se encuentran en abundancia en los siguientes alimentos: bayas, té, café, cerveza, uvas, aceite de oliva, cacao, nueces, granadas, semillas, y otras frutas y vegetales.


Es de destacar que en las hojas secas de Moringa, se concentra una elevadísima cantidad de flavonoides (995mg por cada 100 gramos de hojas secas de Moringa). Esta cantidad es cinco veces mayor que en la soja, donde los flavonoides se hallan especialmente concentrados.

Estas son semillas de Moringa de NaturaLeaf, de uso exclusivo para nuestro propio cultivo en las Islas Canarias, España.
Semillas de Moringa Oleifera NaturaLeaf

Los polifenoles son los neutralizadores de radicales libres más eficaces que se conocen, por encima de otros muy reconocidos, como las vitaminas C, E y el betacaroteno, también presentes en grandes cantidades en la Moringa.

Así por ejemplo, estudios sobre los polifenoles de la granada aplicados a cultivos celulares, demuestran una inhibición del crecimiento del cáncer de mama, pulmón, piel, colon y próstata.

Por otro lado, todos hemos oído decir que un buen vaso de vino en las comidas, puede ayudar a prevenir infartos cardíacos. Esto es a causa de los polifenoles, que ayudan a reducir los depósitos de grasa en los vasos sanguíneos.


En este sentido, se sabe que los polifenoles mejoran la salud y promueven el funcionamiento vascular, especialmente en varones con síndrome metabólico.

Actualmente podemos decir que, entre otras cosas, los polifenoles colaboran con el sistema inmunitario, regulan el crecimiento celular, intervienen en el transporte de hormonas, participan en la asimilación de nutrientes y en la autodesintoxicación, y mejoran la estructura y función de la piel, previniendo así el envejecimiento prematuro.


En nuestro próximo blog, describiremos otro elemento increíble de Moringa Oleifera: "La Zeatina - la fuente de la juventud".

Updated: Jan 29, 2021

Siguiendo la tradición italiana de preparar lentejas para la noche del 31 de diciembre (noche vieja), os ofrecemos esta deliciosa receta; NaturaLeaf Moringa con Lentejas.

Puedes acompañar esta sopa de Moringa y lentejas con un poco de arroz Basmati o integral. En esta presentación lo acompañé con verduras cocidas, ensalada de col, un poco de polenta, chapti y pulpa de mango. Puedes hacerlo más fácil con arroz Basmati, las lentejas y espolvorear Moringa y cilantro picadito.



NaturaLeaf Moringa con Lentejas, perfecto para noche vieja o simplementa los días de invierno.
Lentejas con Moringa NaturaLeaf

Ingredientes para 4 personas:-


Calabaza en trocitos pequeños
Preparación de Moringa con Lentejas
  • 1 taza-cuenco de lentejas (dejar en remojo en la noche anterior o 5 horas antes de cocinar).

  • 2 cucharadas de ghee o aceite de girasol.

  • 1 cucharada de polvo Moringa Naturaleaf.

  • 1 cucharita de cominos.

  • ½ cucharita de cúrcuma.

  • ¼ de cucharita de pimienta negra molida (opcional) si no te gusta el picante.

  • 2 rodajas de jengibre picadito.

  • 1 cucharita de sal marina o de himalaya.

  • 1 trozo de calabaza en trocitos pequeños.

  • 2 zanahorias, pelar y cortar en rodajas.

  • 1 puerro lavado y troceado en rodajitas 1 hoja de laurel .

  • 4 taza-cuencos de Agua tibia.


Preparación:-

La Moringa NaturaLeaf en polvo es perfecto para platos salados o dulces.
Mloringa NaturaLeaf en formato polvo.
  1. Calentar un caldero con el ghee o aceite de girasol, las especias (cominos, cúrcuma, pimienta negra y jengibre picadito), removiendo ligeramente.

  2. Añadir el puerro dejando cocinar unos minutos, incorporar la calabaza y la zanahoria removiendo todo suavemente y dejar cocinar unos minutos.

  3. Añadir las lentejas removiendo bien mientras añadir el agua tibia y el laurel

  4. Dejar cocinar hasta que la legumbre esté tierna, añadir la sal, la Moringa Naturaleafs, remover y dejar reposar.


Recetas de cocina con Donata Medina, Dietista Nutricionista “tu dieta online”y colaboradora con NaturaLeaf Moringa Canaria.

Recetas de cocina con Donata Medina, Dietista Nutricionista “tu dieta online”y colaboradora con NaturaLeaf Moringa Canaria.

Galletas o Pastas de Navidad con NaturaLeaf Moringa Canaria.
Galletas con NaturaLeaf Moringa

Ingredientes:


  • 100 gr de harina de coco.

  • 200 gr harina de trigo sarraceno.

  • 200 gr harina integral ecológica.

  • 200 gr de mantequilla ecológica.

  • 100ml aceite de oliva.

  • 3 huevos.

  • 1 cucharada de bicarbonato.

  • 4 cucharadas de Moringa NaturalLeaf Canaria.

  • Sal marina sin refinar o sal de himalaya.

  • Jengibre en polvo (1 cucharada).

  • 1 cucharada de canela en polvo.

  • 5 cardamomos molidos.

  • 150 gr de panela o azúcar morena.

  • 250ml de miel de romero.

  • 250ml de sirope de coco.



Preparación de Galletas con Moringa
Mezclando los ingredientes

Preparación:


  1. Tamizar las harinas en un bol, mezclándolas bien, añadir las especias, el bicarbonato y la sal, mezclar y hacer un hueco en el medio.

  2. Batir los huevos.

  3. Poner la mantequilla al baño maría y batir hasta que quede como una crema.

  4. Añadir los huevos batidos y la mantequilla en el hueco de la masa, amasar bien mezclando todos los ingredientes hasta hacer una gran pelota, tapar con un paño o plástico para dejar en el frigorífico mínimo una hora para que quede más compacta.

  5. Sacar la bola del frigorífico y coger un trozo grande formando una pelota, estirar con ayuda de un rodillo.

  6. Cortar las galletas con los moldes en la pasta e ir sacando cada pasta, colocar en la bandeja del horno (previamente poner papel de hornear).

  7. Calentar el horno a 180º y hornear hasta que queden doraditas.


Antes de añadir la Moringa NaturaLeaf, hay que hornear las pastas.
Listos para el horno

Decoración de las pastas de té:


Galletas hechos con Moringa NaturaLeaf; perfectos para las Navidades o cualquier otra ocasión.
Galletas con Moringa NaturaLeaf

En un cuenco añade la miel y La Moringa NaturalLeaf Canaria en polvo mezclándolo bien. En otro cuenco, añadir el sirope y mezclar con la Moringa hasta obtener una crema verde. Coger cada pasta y con ayuda de una cucharita añadirle la cobertura de Moringa.



Yo me decante con los pinos. Si quieres puedes darle un toque rojo con mermelada de fresas y un toque blanco con coco rallado.


¡Feliz Navidad!

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