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The Moringa Blog Center

Here at NaturaLeaf, we are all avid, experienced users of ecological, natural Moringa. We don't just want you to purchase our ecologically certified Canarian Moringa, but we want you to truly understand how this amazing plant can improve the health and quality of life of yourself, your friends, your family and even your pets.

We are a relatively small team, who carry out every aspect of the business, from planting the Moringa seeds by hand every year, nurturing the plants, harvesting, drying, and marketing the finished products. Although this dedicated personal approach to the business occupies a lot of time, we will regularly update this Moringa Blog section to keep you up to date with the latest Moringa Oleifera news, and also some great Moringa recipes from ourselves and some trusted culinary expert contributors.

Latest Natural Moringa Blogs

Here are the newest publications about Moringa from the NaruraLeaf team. Please feel free to share these articles to your social media by using the "share" buttons at the end of each Blog.

Moringa Health & Fitness Blogs

This is where you can read the latest articles about how Moringa, health, fitness and everything related.

Moringa Recipes

Taking Moringa Oleifera with capsules is a guaranteed method to control your daily intake. But you can also use natural Moringa as part of a multitude of savory dishes, desserts, breads, juices and smoothies. For many, the taste of Moringa can be rather bitter, so between the NaturaLeaf team and our expert culinary contributors, we have listed some great recipes which so that you can get the very best health benefits of Moringa in your day to day diet, with some great tasting dishes which all of your family will love.

Moringa  and our Pets

Moringa isn't just great for humans; our pets can benefit as well. Here's some useful articles regarding real life experiences of domestic animals which have benefited from a diet enriched with Moringa Oleifera.

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Archive; previous Moringa blogs

We update our Moringa Blog content on a very regular basis, so older posts tend to go to the bottom of the pile. But don't worry, if you missed any of our Moringa articles, you'll find them here.

Updated: Dec 13, 2020

A mi me encanta esta receta de pasta con Moringa y cherrys, el trigo sarraceno se digiere mejor para aquellos que les resulta pesada la pasta.


Recetas de cocina con Donata Medina, Dietista Nutricionista “tu dieta online” y colaboradora con NaturaLeaf Moringa Canaria.

El polvo de Moringa Canaria NaturaLeaf puede ser usado para muchas recetas.
Moringa Natural

Ingredientes:

  • 1 cucharita de Moringa NaturaLeaf en polvo.

  • Macarrones de trigo sarraceno.

  • Tomatitos Cherry.

  • 2 hojas de albahaca.

  • Queso semicurado de cabra *.

  • 1 diente de ajo pelado.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva.

  • Sal de himalaya o marina sin refinar a gusto.

*Puedes substituir el queso de cabra por Parmesano.


Preparación de Pasta con Moringa
Plato con Moringa

Preparación:


  1. Poner a fuego una cacerola pequeña con el aceite de oliva, el ajo picadito, una hoja de albahaca picada e ir removiendo cuando el ajo se está cocinando añadir los tomatitos picados por la mitad y remover.

  2. Incorporar la Moringa NaturaLeaf removiendo despacio y bajar el fuego al mínimo. Dejar cocinar.

  3. Calentar abundante agua con sal, cuando hierva añadir la pasta dejando cocinar hasta que la pasta se pueda masticar.

  4. Colar y añadir la pasta en la salsa de Moringa con cherrys.

  5. Servir con queso de cabra picadito.

Receta de pasta con Moringa; fácil y saludable.
Moringa con Pasta de Trigo Sarraceno

La primera vez que oí hablar de la Moringa oleífera, fue hace unos 15 años. A un miembro de mi familia en Galicia, le habían recomendado tomar unas pocas cápsulas de Moringa Oleifera cada mañana para reducir la retención de líquidos, que constantemente le causaba serias molestias en ambas piernas. Tras años de tomar la medicación prescrita, que en el mejor de los casos ofrecía resultados mediocres, había encontrado su "Santo Grial". En unos pocos días, la hinchazón disminuyó y después de tan sólo unas semanas, sus piernas volvieron prácticamente a la normalidad. Podía calzarse de nuevo cómodamente el calzado que antes le estaba restringido, debido a la retención de líquidos en sus tobillos. Y así es como fui testigo por primera vez (la primera de muchas demostraciones a lo largo de los años) de cómo esta increíble planta, la Moringa Oleifera, podía mejorar la calidad de vida de las personas.


Avanzando rápidamente hacia el 2020, estamos soportando la segunda ola de una pandemia viral. A medida que pasan los meses, entre la amarga politización, las teorías de conspiración, las consecuencias económicas, las noticias falsas y el miedo, algunos hechos científicos válidos y útiles están saliendo a la superficie. Parece que la gravedad de la infección por COVID-19 es relativa a la carga viral. Una exposición corta y aguda a una carga viral alta, puede asaltar a nuestro sistema inmunológico por sorpresa, conduciendo a síntomas más severos en comparación con la exposición a una carga viral menos intensa. Además, hay indicios tempranos de que una exposición ligera y repetida al virus a lo largo del tiempo, podría (sin desencadenar realmente una infección) condicionar previamente nuestro sistema inmunológico hasta el punto de que estemos más preparados para resistir la infección, al exponernos a una carga viral más alta. Es lo que se conoce como inmunidad adaptativa.


Pero uno de los estudios científicos más razonables y sensatos que se han publicado, es el del Journal of Infection and Public Health, de Julio de este año. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1876034120305670

El estudio, Immune Response in COVID-19; A Review, afirma; "Debido a que no hay ninguna medicina o vacuna registrada contra el COVID-19, el sistema inmunológico es la mejor defensa, porque apoya la capacidad natural del cuerpo para defenderse contra los patógenos (virus, bacterias, hongos, protozoos y gusanos) y resiste las infecciones. Mientras el sistema inmunológico funciona normalmente, las infecciones como la COVID-19 pasan desapercibidas. Sin embargo, cuando el cuerpo se encuentra con gérmenes o virus por primera vez, el sistema inmunológico no puede funcionar correctamente y se pueden producir enfermedades. Este es el escenario de lo que ha ocurrido, en el caso del COVID-19". El organismo humano es capaz de luchar contra el COVID-19, al igual que lo ha hecho con la mayoría de las enfermedades comunes. Sin embargo, desafortunadamente, parece evidente que parte de la población aún no está preparada.


Entonces, ¿qué pasaría si colectivamente tratásemos de optimizar, o incluso potenciar la capacidad de nuestro sistema inmunológico? ¿Podría ser esta una parte del rompecabezas? ¿Podría un sistema inmunológico turbo-alimentado ayudarnos a resistir una carga viral más alta? ¿Podríamos hacer que nuestro propio sistema inmunológico fuera la punta de lanza contra la circulación masiva del COVID-19? Mientras que los gigantes farmacéuticos se felicitan, y sus valores bursátiles se disparan cada vez que anuncian un avance en la carrera por desarrollar y probar su vacuna, tal vez no se ha centrado suficientemente la atención del gobierno, o de los medios de comunicación, o de nosotros mismos, en las personas, y en nuestra capacidad para controlar la pandemia. Tal vez preferimos soportar el distanciamiento social, el uso de máscaras o las restricciones de movimiento, en lugar de dejar de fumar, beber menos o renunciar a las barras de caramelo y las delicias listas para el horno, aderezadas con hormonas y aditivos químicos. ¿Preferiríamos ver nuestra economía caer en el abismo, en lugar de gastar mensualmente un poco más en comida sana, orgánica, o en alimentos que nos ayuden a reforzar nuestro sistema inmunológico de forma natural?


La industria farmacéutica no tiene la culpa. Sólo está haciendo lo que hace, aprovechándose de nuestra apatía. Es NUESTRA responsabilidad cuidar de NUESTROS propios cuerpos tanto como podamos. Esto no es 1960. La información está ahí fuera, disponible gratuitamente, para cualquiera que esté dispuesto a emplear un poco de tiempo en filtrar la desinformación, encontrando lo que realmente se necesita hacer para liberarse de las cadenas de una dieta destructiva.


Entonces, ¿qué relación guarda todo esto con la Moringa? Bueno, casi todos los estudios clínicos sobre la Moringa Oleifera en humanos han indicado que, una de sus principales propiedades, es su poderosa capacidad para optimizar el sistema inmunológico. No olvidemos que la pobreza y una dieta inadecuada, producto de una situación socioeconómica desfavorable, fueron los catalizadores de la pandemia de 1918. Si la mayor parte de la población mundial tuviera acceso a una dieta más saludable y adecuada, tal vez el virus no hubiera sido capaz de ejercer un control tan letal sobre nosotros. Esta vez, quizás sean la obesidad, el colesterol, el exceso de azúcar y los números "E" que acechan detrás de los alimentos procesados, los que mantienen las puertas abiertas a la pandemia.


¿Estoy afirmando que la Moringa Oleifera es una cura milagrosa para COVID-19? Por supuesto que no, eso sería absurdo e irresponsable. La Moringa no es el "Santo Grial" para acabar con la pandemia. Pero la conclusión, es que el uso de Moringa a corto y medio plazo podría ayudarnos a reducir el riesgo de infección en algunas circunstancias, o en el peor de los casos, podría preparar nuestro organismo para luchar contra la infección de forma más eficiente. Como no hay ningún inconveniente real en tomar Moringa, no hay nada que perder, pero sí, potencialmente, mucho que ganar.


Como un miembro de mi familia en Galicia descubrió hace ya tiempo, la Madre Naturaleza a menudo tiene la llave. A veces, sólo nos hace falta motivación para tomar esa llave, y abrir la puerta por nosotros mismos.


Updated: Dec 20, 2020


La Moringa Oleifera contiene muchos nutrientes, incluyendo proteínas, por lo que es un complemento perfecto para los platos vegetarianos o veganos.
Receta de Moringa

Recetas de cocina con Donata Medina, Dietista Nutricionista “tu dieta online” y colaboradora con NaturaLeaf Moringa Canaria.





Nota de esta receta: tenemos las maravillosas propiedades de la Moringa NaturaLeaf, juntos con las especias y la buena proteína que aportan los garbanzos y la Moringa. Disfruta de comer de cuchara con una comida vegetariana y saludable.



Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos (dejar en remojo la noche anterior), otra opción son los tarros de garbanzos precocinados.

  • 2 puerros

  • 2 zanahorias

  • 2 cucharadas de aceite de oliva o de ghee (mantequilla clarificada)

  • Un ramillete de Setas frescas

  • 1 tarro de mezcla de setas

  • 1 cucharita de polvo de Moringa NaturaLeaf

  • 1 rodaja de jengibre picadito muy pequeño

  • 1 cucharita pequeña de cúrcuma

  • ½ cucharita de pimienta negra molida

  • 1 cucharita de cominos negros o el comino que tengas en casa (a ser posible en semilla)

  • 1 cucharita de Ajwain (es otro tipo de cominos)

  • 2 clavos de olor.

  • 1 cucharita de pimentón de la vera (opcional)

  • 1 hoja de laurel

  • Cucharita de Sal marina o de Himalaya

  • Agua tibia

  • Perejil fresco (opcional)



Siga estas instrucciones para un perfecto y saludable plato principal con Moringa.
Receta de Moringa - Preparación.

Preparación:


  1. Lavamos, pelamos y cortamos el puerro y la zanahoria. Ponemos en un caldero a calentar agua.

  2. Troceamos las setas y lavamos la mezcla de seta del tarro.

  3. Calentar un caldero a fuego medio con ghee o aceite de oliva, el jengibre, las especias a excepción del pimentón, removiendo lentamente.

  4. Añadimos los puerros mientras removemos. Una vez cocinado el puerro incorporamos las setas y la mezcla de setas. Seguir removiendo con cuidado e ir añadiendo la Moringa NaturaLeaf, la hoja de laurel y poco a poco los garbanzos removiendo suavemente.

  5. Ponemos el agua tibia hasta cubrir el guiso y dejamos cocinar a fuego moderado hasta que la legumbre esté tierna. A los diez minutos añadir la zanahoria. Se queda en color verde por la Moringa.

  6. Añadimos la sal, añadir más según gusto (recuerda moderar el uso de la sal) y añadimos el pimentón.

  7. Lavamos y picamos el perejil finito para ponerlo una vez cocinadas las garbanzas.

  8. Acompañar con unas cucharas de arroz tipo Basmati.


El polvo de moringa de NaturaLeaf es el formato más económico para cocinar.
NaturaLeaf Moringa en polvo.

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